皇冠app-皇冠app官方版下载

皇冠app-皇冠app官方版下载

跳到主要内容

St. 阿西西方济各

意大利阿西西

St. 阿西西方济各

弗朗西斯Bernardone, 一个有钱的布商的儿子, 1182年出生在小山城阿西西, 意大利. 父母宠爱他,给予他物质上的特权, 他从小就是理想主义者, 在他的青少年同伴中,他是一个自信的领导者. 每晚在阿西西的街道上,人们总能指望他参加欢乐和狂欢. 很快, 然而, 很明显,上帝在召唤方济各采取一种不同于他的同伴的生活方式. 他在邻近的佩鲁贾当战俘时生病,成为骑士的希望破灭, 弗朗西斯在寻找他人生的方向. 过了一段时间, 他意识到神呼召他是要他“重建我的教会”,而他的生命就是神的“可怜人”之一,“他把自己的经历分享给城外众多的麻风病人,感动了来自各行各业的人. 从不打算聚集追随者, 弗朗西斯很惊讶,在很短的时间内成千上万的人, 来自阿西西的同志和来自欧洲各地的男男女女, 想和他一起. 即使在今天, 弗朗西斯的追随者, 世俗的和宗教的, 你们要向穷人尽心,为穷人服务, 照着耶稣的福音而活, 与所有人如兄弟或姐妹有关的, 并认识到上帝存在于他们自身和万物之中.

新千年的圣人

基督诞生后的第二个千年里所有的圣人, 方济各可能是最有影响力的, 在基督教和非基督教的世界里. In 1993, 《皇冠app》杂志的编辑们将他列为第二个千年的10位最伟大的人之一. 方济各影响了许多人对上帝的看法和对上帝的反应, 审视自己,回应他人, 看看上帝创造并托付给人类的世界. 在他的时代,许多人认为父神是审判人的,是惩罚人的. 我不否认这些画面, 方济各践行了圣经中的其他形象, 邀请人们把父神看作是一个慷慨和慈爱的创造者, 把神的儿子看作是神对人类家庭的爱和亲密的活生生的证明, 感谢神和圣灵使我们成圣, 为我们永远的家做准备.

他改变了我们看待世界的方式

“应当称赞你, 我的主, 和你所有的生灵, 尤其是孙师兄, 白昼是谁,你藉著他光照我们呢,弗朗西斯在《皇冠app》中祈祷道, 被许多人公认为尊重世界的宪章. 1979年,教皇约翰·保罗二世宣布阿西西的方济各为生态保护者, 世界野生动物基金会等组织也在阿西西举行了重要会议, 承认方济各虔诚地使用上帝的创造.

他影响了其他基督徒

罗马天主教徒并不是只把方济各视为一个强有力的例子,告诉我们,只要我们有勇气大胆地、坚持不懈地活下去,好消息就会是什么样子. 许多东正教和新教基督徒都把方济各视为他们的一员, 有时在他们的礼拜日历上为他留个位置,或把他们的慈悲工作,如施粥所或无家可归者的庇护所,置于他的庇护之下. 每年都有成千上万的人参观阿西西和各种与方济各生活有关的地方.

(改编自P. McCloskey, OFM St. 安东尼信使)